Projektmappe [0]
+ Projektmappe

Landessportzentrum Vorarlberg Dornbirn

Die Erweiterung der Landessportschule im südlichen Bereich des Bestandes übernimmt die Struktur des Unterkunftsbaues. Die Reduktion der Baukörperformen und präzise Gestaltelemente ermöglichen eine Beruhigung der Gesamtsituation. Die Neugestaltung der Fassaden verleiht dem Gebäude einen einheitlichen architektonischen Ausdruck. Durchgehende Fensterbänder ermöglichen eine großzügige Belichtung der Innenräume. Ein gegenüber den Parkflächen erhöhtes Terrassenelement bietet Sitzmöglichkeit im Außenbereich, verbindet die verschiedenen Eingangssituationen auf einem Niveau und bietet ungestörte Aufenthaltsmöglichkeit.

Team Entwurf: Andreas Cukrowicz, Anton Nachbaur-Sturm, Michael Abt [PL], Markus Cukrowicz.
Auftraggeber: Land Vorarlberg
Wettbewerb 2005 1.Preis, Realisierung 2007